アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッ辛口☆青魚のアラ汁エスニック仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
青魚のアラ汁をパクチーと辛味噌でエスニックに仕上げてみました。

材料(2人分)

青魚のあら(今回はイナダ使用)
1匹分
パクチー
2本ぐらい
味噌
大さじ1
300〜400cc
辛味噌
小さじ1
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と青魚のあらを入れて火にかけます。
    今回はイナダのあらを使用しました。
  2. 2
    千切りにした生姜を加えます。
  3. 3
    魚に火が通ったら味噌を溶かします。
  4. 4
    辛味噌を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5
    パクチーを粗みじん切りにします。
  6. 6
    どんぶりにあら汁を盛り付けます。
  7. 7
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

辛味噌は意外に辛いものがあるので注意しましょう。量はお好みで調整してください。

きっかけ

青魚のアラ汁をパクチーと辛味噌でエスニックに仕上げてみました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする