すっぱ旨い☆柿とキウイのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥き6つに切り分けます。
- 2 キウイは皮を剥き縦半分に切ってから5mm幅ぐらいに切ります。
- 3 ボールに柿とキウイを入れます。
- 4 すった胡麻を加えます。
- 5 マヨネーズを加えます。
- 6 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
柿とキウイのサラダを胡麻とマヨネーズで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
柿は少し固めのものを使うと美味しいですよ。
- レシピID:1360014245
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません