即席☆みょうがとワカメの簡単和風スープ レシピ・作り方

即席☆みょうがとワカメの簡単和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
乾燥ワカメとみょうがを使って簡単わかめスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • みょうが 3本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 味の素 パッパ
  • 熱湯 200ccぐらい

作り方

  1. 1 ミョウガはみじん切りにします。
  2. 2 器に乾燥ワカメを入れます。
  3. 3 ミョウガも入れます。
  4. 4 熱湯を注いで、醤油と味の素で味付けして完成です。

きっかけ

乾燥ワカメとみょうがを使って簡単わかめスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好きなタイプを使えば良いと思います。

  • レシピID:1360014231
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがわかめスープわかめ
関連キーワード
ミョウガ ワカメ 和風スープ 味の素
料理名
ミョウガとワカメの和風スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/04/01 10:19
    即席☆みょうがとワカメの簡単和風スープ
    風味豊かなスープでした!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る