即席☆みょうがとワカメの簡単和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みょうが 3本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 醤油 小さじ2〜3
- 味の素 パッパ
- 熱湯 200ccぐらい
作り方
- 1 ミョウガはみじん切りにします。
- 2 器に乾燥ワカメを入れます。
- 3 ミョウガも入れます。
- 4 熱湯を注いで、醤油と味の素で味付けして完成です。
きっかけ
乾燥ワカメとみょうがを使って簡単わかめスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好きなタイプを使えば良いと思います。
- レシピID:1360014231
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- ミョウガとワカメの和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/04/01 10:19風味豊かなスープでした!
ありがとうございました^ ^