ガッツリ系☆豚肉とじゃがいものすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き細がなく切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水にさらします。
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 5
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 生姜を軽く炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎをさっと炒めてから豚肉を加えて炒めます。
-
- 9
-
- じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 12
-
- 自家製すき焼きのタレです。作り方は↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
-
- 13
-
- すき焼きのタレを加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛りつけてグリーンピースをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
このすき焼きのタレは少々多めに入れても大丈夫ですよ。
きっかけ
たっぷりの豚肉とじゃがいもで、すき焼きのタレ炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません