ガッツリ系☆豚肉とじゃがいものすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

ガッツリ系☆豚肉とじゃがいものすき焼きのタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉とじゃがいもで、すき焼きのタレ炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細がなく切ります。
  2. 2 ザルに入れて水にさらします。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 生姜は千切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 生姜を軽く炒めます。
  8. 8 玉ねぎをさっと炒めてから豚肉を加えて炒めます。
  9. 9 じゃがいもを加えて炒めます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 自家製すき焼きのタレです。作り方は↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  13. 13 すき焼きのタレを加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけてグリーンピースをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉とじゃがいもで、すき焼きのタレ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

このすき焼きのタレは少々多めに入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1360014225
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎしいたけ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 じゃがいも すき焼きのタレ 玉ねぎ
料理名
豚肉とじゃがいものすき焼きのタレ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る