ガッツリ系☆豚肉とじゃがいものすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細がなく切ります。
- 2 ザルに入れて水にさらします。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 生姜は千切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 生姜を軽く炒めます。
- 8 玉ねぎをさっと炒めてから豚肉を加えて炒めます。
- 9 じゃがいもを加えて炒めます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
-
12
自家製すき焼きのタレです。作り方は↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/ - 13 すき焼きのタレを加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけてグリーンピースをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉とじゃがいもで、すき焼きのタレ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
このすき焼きのタレは少々多めに入れても大丈夫ですよ。
- レシピID:1360014225
- 公開日:2017/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません