【青じそ】お弁当の隙間に!もやしのさっぱり和え レシピ・作り方
![【青じそ】お弁当の隙間に!もやしのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef25e4a29cebb03970fe5e73ae749cf490fcd9f3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを30秒ほどさっと湯通しする。
お湯から上げたら少し冷ましておく。 - 2 もやしをきつめに絞り、水を出す。
-
3
リケン青じそドレッシングを入れ、仕上げにかつおぶしを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- もやしのさっぱりドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません