豚肉とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り塩ゆでをしておく。(今回は乱切りにしています)
ブロッコリーは房を分け塩ゆでをしておく。
-
- 2
-
- 薄く油を敷いたフライパンにお好みの大きさに切った豚肉とにんにくを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2にじゃがいもと人参を入れ豚肉の油が野菜にまわるくらい炒める。
-
- 4
-
- ブロッコリーと☆を入れて味が馴染むまで炒める。
-
- 5
- 器に盛りつけ粉チーズを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
手順1の塩ゆでに使用した塩は分量外です。
きっかけ
夕食に作りました。