豚肉としめじとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
カラーピーマンを使用しているので彩りもよく夕食の一品はもちろんお弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉(切り落としor小間切れ)
250g
しめじ
130g
ピーマン(赤・緑)
各1コ
☆味噌
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大2/3
☆コチュジャン
小1~2

作り方

  1. 1
    ピーマン(赤・緑)は乱切りにする。
    しめじは房をほぐす。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄く油を敷いたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマン(赤・緑)としめじを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れて炒める。
    ☆が全体に絡み味が馴染めば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ピーマンしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/11 18:28
寒いですねー( ;∀;) こんなに寒いと料理をするのも面倒で炬燵と仲良しです♥ ピリ辛でご飯が進むしポカポカになりました♥ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
ホント寒いですね。暑くても寒くてもキッチンにたつのが面倒になってしまいます^^;彩りが綺麗でとっても美味しそう〜♡お箸持参で伺いたいです!素敵れぽ感謝☆
2017/12/02 21:32
赤ピーマンを加えると彩りもキレイになりますね(^_-)-☆ コチュジャンのピリ辛で、ご飯がすすみますね! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
素敵な器ですね! 彩りも綺麗でお腹が刺激されます(^q^) とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする