豚肉としめじとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(切り落としor小間切れ) 250g
- しめじ 130g
- ピーマン(赤・緑) 各1コ
- ☆味噌 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大2/3
- ☆コチュジャン 小1~2
作り方
-
1
ピーマン(赤・緑)は乱切りにする。
しめじは房をほぐす。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 薄く油を敷いたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 ピーマン(赤・緑)としめじを入れて火が通るまで炒める。
-
4
☆を入れて炒める。
☆が全体に絡み味が馴染めば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件