豚肉としめじとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
カラーピーマンを使用しているので彩りもよく夕食の一品はもちろんお弁当のおかずにもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(赤・緑)は乱切りにする。
    しめじは房をほぐす。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄く油を敷いたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ピーマン(赤・緑)としめじを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて炒める。
    ☆が全体に絡み味が馴染めば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360014143
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ピーマンしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/12/11 18:28
    豚肉としめじとピーマンのピリ辛炒め
    寒いですねー( ;∀;)
    こんなに寒いと料理をするのも面倒で炬燵と仲良しです♥
    ピリ辛でご飯が進むしポカポカになりました♥ご馳走様でした(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/12/02 21:32
    豚肉としめじとピーマンのピリ辛炒め
    赤ピーマンを加えると彩りもキレイになりますね(^_-)-☆
    コチュジャンのピリ辛で、ご飯がすすみますね!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る