ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

塩サバ
4切れ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
レモン汁
5~6滴

作り方

  1. 1
    腹と中央部の骨を骨抜きで丁寧に抜き取ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    こんな感じです。
  4. 4
    小麦粉を全体にまぶしてください。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目から焼きます。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色をつけましょう。
  8. 8
    器に盛りつけてレモン汁をたらして完成です。

おいしくなるコツ

口に残りそうな骨は丁寧に取り除くと食べやすくなりますよ。

きっかけ

美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
塩サバ 竜田揚げ 小麦粉 レモン汁
料理名
塩サバ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/01 17:26
お弁当にもおつまみにも好評でした。
菊丸33097408
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/05/23 18:30
塩鯖はいつも焼くだけで、レパートリーがなく困っていました。 手早く出来て良かったです。 ありがとうございました♪
けんこま
こんにちはヽ(^0^)ノ とても美味しそうな作ったよレポートありがとうございました。色々と参考にさせていただきます。また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする