ウインナーとキャベツで☆紅生姜炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツで☆紅生姜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
紅しょうがを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 紅しょうがです。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 小さく切ったウインナーを炒めます。
  6. 6 キャベツを加えて炒めます。
  7. 7 卵を割入れます。
  8. 8 ご飯を加えて手早く混ぜ合わせます。
  9. 9 紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 中華だし、塩コショウで味付けします。
  11. 11 ご飯がパラパラになればOKです。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

紅しょうがを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

紅しょうがを使うとそれだけでしょっぱくなるので、その他の調味料の量には気をつけましょう。

  • レシピID:1360014081
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツアレンジチャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る