優しい味仕上げ☆茹で卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

優しい味仕上げ☆茹で卵ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの茹で卵ときゅうりでマヨサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥いてください。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切ってから2cm幅に切ります。
  4. 4 ボールにきゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵を入れます。
  5. 5 マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖を加えてください。
  6. 6 スプーンなどで混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの茹で卵ときゅうりでマヨサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖多め、酢は少なめ。

  • レシピID:1360014003
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆで卵
関連キーワード
きゅうり 茹で卵 マヨネーズ 砂糖
料理名
きゅうりと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る