優しい味仕上げ☆茹で卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![優しい味仕上げ☆茹で卵ときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a44bfe8fa34b055c9d3c1050fdf5e95c41c3265.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
茹で上がったら殻を剥いてください。
-
3
きゅうりは縦半分に切ってから2cm幅に切ります。
-
4
ボールにきゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵を入れます。
-
5
マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖を加えてください。
-
6
スプーンなどで混ぜ合わせます。
-
7
器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと茹で卵のサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひあきたぴ2022/10/03 21:51朝の忙しい時間のお弁当の一品になりました。
-
ミキフィルデン2022/06/28 09:32ハムも入れてみました。簡単美味しくできました!ありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/17 22:53簡単にできました!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/26 22:39甘さがあって、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)