黒糖バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
黒糖と牛乳を混ぜ合わせ、溶かしておく。
黒糖に塊があるようなら、牛乳を温め、黒糖を溶かして、冷ましておく。 -
2
バナナはマッシャーで潰し、卵を加えよく混ぜる。
オイル、1の黒糖牛乳を加えしっかりまぜる。 -
3
小麦粉とベーキングパウダーは、泡立て器などで混ぜ合わせ、サラサラにしておく。
勿論、振るってもよい。 -
4
2に3の粉を加え、粉気がなくなる程度にザックリと混ぜ合わせる。
型にショートニングやバターを塗る。
クッキングシートを敷いてもよい。 - 5 4の生地を型に流し入れ、180度に温めたオーブンで50分位焼いたら完成。
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6
焼き上がりすぐは、生地が柔らかく、ネッツリしていますが、完全に冷めてから、型から取り出すと良いとおもいます。
ふっくら、シットリバナナが香ります
関連情報
- 料理名
- 黒糖バナナケーキ
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完熟バナナ救済にもヽ(*´∀`)ノ