材料(3人分)
- 味噌ラーメン生タイプ
- 3人前
- カレーパウダー
- 大匙1
- 牛乳
- 500cc
- 水
- 250cc
- わかめ(乾燥)
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- チャーシュー
- 3~5枚×3
- バター
- 10g×3
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーパウダーと、味噌ラーメンの味噌を入れ、練り混ぜたら、中火にかけ、混ぜながら加熱。沸々し出したら、弱火にして、30秒程度加熱。
-
- 2
- 1に水を少量ずつ加え、味噌が溶けたら、牛乳を加え、時々混ぜながら、加熱。
沸々し出したら火をとめる。
-
- 3
- 麺は袋の表示通り茹でる。
ワカメは水で戻しておく
-
- 4
- もやしと、ワカメは、さっと、茹で、水気をきっておく。
もやしは、レンジ、茹で、炒める好みの方法でOK
-
- 5
- 器に2のスープ、3の麺を入れ軽く混ぜてから、もやし、ワカメ、チャーシュー、バターをトッピングしたら完成
きっかけ
北海道のご当地ラーメンだと聞いて、イメージして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません