ヤバい!止まらない~♪揚げうどん★蜜味 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- うどん
- 1玉
- 小麦粉
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙4
- 水
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは、長さ5センチ程度にカット。
ナイロン袋に小麦粉と一緒に入れてよく振る。
-
- 2
- 170度に温めた揚げ油で6分程度揚げる。
揚げたら、キッチンぺーパー等に取り出し、油を切る
-
- 3
- フライパンに砂糖と水を入れ弱火にかけ、沸々して、砂糖が溶け、とろみがついたら、2のうどんを入れ、よく、絡めるように、炒め混ぜ、完成
おいしくなるコツ
しっかり、じっくり揚げる
きっかけ
うどんが残ったので、おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ、作るため用のうどん。確保!(笑)