炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー レシピ・作り方

炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
塊肉を使わないので簡単

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 300g
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ6
  • 料理酒 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • しょうが 一片
  • にんにく 一片
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 炊飯器に材料を全部入れて、肉が隠れるくらいの水を入れる。
  2. 2 炊飯器で炊いたら完成。

きっかけ

ラーメン食べるのにすぐにチャーシューが欲しくて。

おいしくなるコツ

3mm位の厚さの焼肉用のお肉を使うことで短時間でもしっかり味が染みて、切る手間もいらずそのまま食べることが出来ます。

  • レシピID:1360013943
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ままほか
    ままほか
    2020/06/03 11:58
    炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー
    お弁当にもぴったりな、甘辛い味付けで、ご飯が進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る