炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に材料を全部入れて、肉が隠れるくらいの水を入れる。
- 2 炊飯器で炊いたら完成。
きっかけ
ラーメン食べるのにすぐにチャーシューが欲しくて。
おいしくなるコツ
3mm位の厚さの焼肉用のお肉を使うことで短時間でもしっかり味が染みて、切る手間もいらずそのまま食べることが出来ます。
- レシピID:1360013943
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままほか2020/06/03 11:58お弁当にもぴったりな、甘辛い味付けで、ご飯が進みます!