モヤシたっぷり☆ピリ辛パクチーラーメン レシピ・作り方

モヤシたっぷり☆ピリ辛パクチーラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
モヤシをたっぷり入れてピリ辛のパクチーラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

  • サイゴンラーメン 1袋
  • モヤシ 1/2袋
  • 350cc
  • 長ネギ 1/2本
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れてラップをして電子レンジで2分半加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2 加熱が終わったらラップを外して粗熱を取ります。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 サイゴンラーメンです。
  5. 5 鍋に水と付属のスープやかやくを入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら麺を入れて1分間茹でます。
  7. 7 茹で上がったら器に盛り付けます。
  8. 8 もやしをトッピングします。
  9. 9 長ネギをトッピングします。
  10. 10 一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

モヤシをたっぷり入れてピリ辛のパクチーラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで加減したほうが良いでしょう。

  • レシピID:1360013917
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
関連キーワード
サイゴンラーメン パクチーラーメン 長ネギ モヤシ
料理名
モヤシパクチーラーメン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る