モヤシたっぷり☆ピリ辛パクチーラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはザルに入れてラップをして電子レンジで2分半加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 2 加熱が終わったらラップを外して粗熱を取ります。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 サイゴンラーメンです。
- 5 鍋に水と付属のスープやかやくを入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら麺を入れて1分間茹でます。
- 7 茹で上がったら器に盛り付けます。
- 8 もやしをトッピングします。
- 9 長ネギをトッピングします。
- 10 一味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
モヤシをたっぷり入れてピリ辛のパクチーラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで加減したほうが良いでしょう。
- レシピID:1360013917
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- モヤシパクチーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません