モヤシたっぷり☆ピリ辛パクチーラーメン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはザルに入れてラップをして電子レンジで2分半加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
-
2
加熱が終わったらラップを外して粗熱を取ります。
-
3
長ネギは斜め切りにします。
-
4
サイゴンラーメンです。
-
5
鍋に水と付属のスープやかやくを入れて火にかけます。
-
6
沸騰したら麺を入れて1分間茹でます。
-
7
茹で上がったら器に盛り付けます。
-
8
もやしをトッピングします。
-
9
長ネギをトッピングします。
-
10
一味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
モヤシをたっぷり入れてピリ辛のパクチーラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで加減したほうが良いでしょう。
- レシピID:1360013917
- 公開日:2017/08/07
関連商品
関連情報
- 料理名
- モヤシパクチーラーメン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません