材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ラー油
- 数滴
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分にカットし種を取り、2~3ミリ幅にスライス。
沸騰した、湯に入れ、再沸騰したらザルにあけ、水洗い。
水気をしっかり絞る
-
- 2
- 耐熱ボウルに。味噌、砂糖、酒、ニンニクを入れよく混ぜ合わせたら1のゴーヤを加え、まぜ合わす。
-
- 3
- 2を600ワットレンジで2分加熱。
取りだし、よくまぜ、ラー油を数滴落とし、混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません