コクうま☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚に切ります。
- 2 玉ねぎは大きめに切ります。
- 3 牛肉に小麦粉をまぶします。
- 4 調味料を合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 6 かぼちゃを並べてソテーします。
- 7 裏返して下さい。
- 8 かぼちゃは一旦器に取ります。
- 9 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 10 玉ねぎをさっと炒めます。
- 11 牛肉を加えて炒めます。
- 12 牛肉に8割がた火が通ったらかぼちゃを戻し入れます。
- 13 合わせた調味料を加えて全体に味がなじんだら火を止めます。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売の牛肉をたっぷり使ってかぼちゃと一緒に甘辛炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
牛肉沢山入れました。300gですけど。
- レシピID:1360013834
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフかぼちゃ
- 料理名
- 牛肉とかぼちゃの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2020/11/03 01:03コクがあり美味しかったです♡子供も美味しそうにしてくれました◎