ピリッと辛くして☆夏野菜カレーチャーハン レシピ・作り方
![ピリッと辛くして☆夏野菜カレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795a9e6dcdb1c2b1d5cca455eeb5afefa156caf6.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は1cm角に切ります。
-
2
黄色のズッキーニも1cm角に切ります。
-
3
緑色のズッキーニも1cm角に切ります。
-
4
玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
5
ウインナーは1cm幅に切ります。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
7
ズッキーニと茄子と玉ねぎを入れて炒めます。
-
8
ウインナーも加えて炒めます。
-
9
一旦器に取ります。
-
10
カレールウは包丁で薄切りにします。
-
11
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
12
卵を割り入れ混ぜ合わせます。ご飯を入れて手早く混ぜ合わせて下さい。
-
13
9を戻し入れてください。
-
14
カレールウを加えて混ぜ合わせます。
-
15
中華だしと塩コショウで味を調えます。手早く混ぜ合わせたら火を止めます。
-
16
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている夏野菜を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でパパッと一気に作りましょう。
- レシピID:1360013780
- 公開日:2017/07/19
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません