ピリッと辛くして☆夏野菜カレーチャーハン レシピ・作り方

ピリッと辛くして☆夏野菜カレーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っている夏野菜を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • ズッキーニ黄色 3センチ
  • ズッキーニ緑色 3センチ
  • ウインナー 2本
  • 茄子 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個弱
  • サラダ油 大さじ1×2
  • カレールウ 1カケ
  • ご飯 1膳
  • 2個
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 茄子は1cm角に切ります。
  2. 2 黄色のズッキーニも1cm角に切ります。
  3. 3 緑色のズッキーニも1cm角に切ります。
  4. 4 玉ねぎは粗みじん切りにします。
  5. 5 ウインナーは1cm幅に切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ズッキーニと茄子と玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8 ウインナーも加えて炒めます。
  9. 9 一旦器に取ります。
  10. 10 カレールウは包丁で薄切りにします。
  11. 11 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  12. 12 卵を割り入れ混ぜ合わせます。ご飯を入れて手早く混ぜ合わせて下さい。
  13. 13 9を戻し入れてください。
  14. 14 カレールウを加えて混ぜ合わせます。
  15. 15 中華だしと塩コショウで味を調えます。手早く混ぜ合わせたら火を止めます。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている夏野菜を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でパパッと一気に作りましょう。

  • レシピID:1360013780
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る