そら豆のチーズソースニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆の下処理をする。房から取り出し、豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
- 2 鍋にお湯1リットル程を沸かし(分量外)、塩大さじ1(分量外)を入れ、そら豆を2分ほど茹でる。
- 3 そら豆が茹で上がったら、ざるにあげ、皮を剥いておく。
- 4 また鍋にたっぷりお湯を沸かし(分量外)、ニョッキを茹でる。
- 5 中火のフライパンに生クリームと牛乳をいれ、沸騰し始めた頃に砕いたコンソメキューブと塩を入れる。
- 6 コンソメキューブが溶けたら、クリームチーズとパルメザンチーズを入れて、1分ほどしたら火を止める。ソースの完成です。
- 7 フライパンのソースの中に、茹で上がったニョッキとそら豆を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 8 器に盛り、ブラックペッパーを振り、お好みで飾り用セルフィーユを乗せたら完成です。
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