そら豆のチーズソースニョッキ レシピ・作り方

そら豆のチーズソースニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
そら豆のさわやかなグリーン×濃厚なチーズの風味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の下処理をする。房から取り出し、豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯1リットル程を沸かし(分量外)、塩大さじ1(分量外)を入れ、そら豆を2分ほど茹でる。
  3. 3 そら豆が茹で上がったら、ざるにあげ、皮を剥いておく。
  4. 4 また鍋にたっぷりお湯を沸かし(分量外)、ニョッキを茹でる。
  5. 5 中火のフライパンに生クリームと牛乳をいれ、沸騰し始めた頃に砕いたコンソメキューブと塩を入れる。
  6. 6 コンソメキューブが溶けたら、クリームチーズとパルメザンチーズを入れて、1分ほどしたら火を止める。ソースの完成です。
  7. 7 フライパンのソースの中に、茹で上がったニョッキとそら豆を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛り、ブラックペッパーを振り、お好みで飾り用セルフィーユを乗せたら完成です。

きっかけ

そら豆を塩茹で以外でアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ニョッキではなく、パスタで作ってももちろんOKです!

  • レシピID:1360013724
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
ニョッキクリーム系パスタそら豆チーズ系パスタその他のイタリア料理
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