ヨーグルトが決め手!簡単本格アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。アボカドも1.5センチ角くらいに切っておく。分量外の多めのお湯を鍋に沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。焦げ色が程よくついたら火を止めて、アボカドと☆の調味料を入れ、混ぜておく。
- 3 スパゲティが茹で上がったらそのままフライパンに取り、茹で汁も一緒に入れる。ソースとよく絡め、こしょうで味を調えたらできあがり!
きっかけ
アボカドパスタが大好きなので、自分流にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
アボカドに火を入れると苦くなるので、アボカドは炒めません。
- レシピID:1360013708
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません