豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
蕪の葉も使用したエコな野菜炒めです。
みんながつくった数 185

材料(3~4人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
220g
片栗粉
大1
1コ(290g)
蕪の葉の部分
1コ分
☆味噌
大2
☆酒・みりん
大2
☆醤油・砂糖
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大きめの蕪を使用しました。
  2. 2
    蕪は厚さ1cmのくし切りにする。
    葉の部分は長さ2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに胡麻油と蕪を入れ2分ほど炒める。
  5. 5
    蕪をフライパンの端に寄せ豚肉を火が通るまで炒める。
  6. 6
    蕪の葉の茎の部分と☆を入れて炒める。
  7. 7
    残りの蕪の葉を入れ炒める。葉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 54 件)

2024/02/26 10:31
母が作った赤カブを使って作りました。甘辛味でご飯が進みます。カブを使い切ってしまいたくてたくさん作ったのですが、すぐに無くなってしまいました。美味しかったです。
ミキン
赤カブ、彩りがきれいでとっても美味しそうですね。 よかったらぜひまた作ってみてくださいね♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2023/12/15 18:43
カブと葉と豚肉とても 美味しいですね、 味噌炒め最高でした、ありがとうございます
緑茶ラブ
味噌だれの絡んだ豚肉とカブがとっても美味しそうですね♫ 沢山作ってくださり嬉しいです! 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする