厚揚げキャベツの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切り、ザルに並べて上から熱湯をかける。(油抜き)
ペーパーで 軽く堤水気を切ってから ビニール袋に入れ、
小麦粉を加えて全体に薄くまぶす。 -
2
キャベツはざく切りに
椎茸は 4等分にする。 -
3
フライパンにごま油を伸ばし、厚揚げを表面に焼き色がつくまで返しながら焼く。
(豆腐面は引っ付くので、揚げ面だけで良い)
焼けたら1度取り出す。 -
4
フライパンでキャベツ、椎茸を炒める。
●調味料を合わせておき、
野菜がだいたいしんなりしたら、厚揚げを戻して
●調味料を加えて味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えゆな2022/04/06 09:17椎茸の代わりにしめじで作ってしまいました。
ヘルシーで簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)