厚揚げキャベツの生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げキャベツの生姜炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
厚揚げでボリュームあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、ザルに並べて上から熱湯をかける。(油抜き)

    ペーパーで 軽く堤水気を切ってから ビニール袋に入れ、
    小麦粉を加えて全体に薄くまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りに
    椎茸は 4等分にする。
  3. 3 フライパンにごま油を伸ばし、厚揚げを表面に焼き色がつくまで返しながら焼く。
    (豆腐面は引っ付くので、揚げ面だけで良い)

    焼けたら1度取り出す。
  4. 4 フライパンでキャベツ、椎茸を炒める。

    ●調味料を合わせておき、
    野菜がだいたいしんなりしたら、厚揚げを戻して
    ●調味料を加えて味をつける。

きっかけ

家にあった材料で

  • レシピID:1360013640
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えゆな
    えゆな
    2022/04/06 09:17
    厚揚げキャベツの生姜炒め
    椎茸の代わりにしめじで作ってしまいました。
    ヘルシーで簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る