鶏手羽と卵のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏手羽と卵のすっぱ煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
しっかり煮込んで軟骨までホロホロに

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 4個
  • ごま油 少量
  • ●水 100ml
  • ●酢 40ml
  • ●酒 40ml
  • ●醤油 40ml
  • ●みりん 20ml
  • ●砂糖 大1(~1.5)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    (分量外の湯で、沸騰後に7分ほど茹でてから水にとる。殻を剥いておく。)
  2. 2 鍋にごま油を入れ、温めてから
    手羽元を皮を下にして入れて焼き目をつける。

    返しながら、全面焼き付ける。
    (表面を焼くだけで良い)
  3. 3 茹で卵、●調味料を鍋に加えて、沸かす。

    落とし蓋、鍋蓋をして 20~30分コトコト煮る。

きっかけ

酢が好きなので

  • レシピID:1360013610
  • 公開日:2017/06/07
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カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵
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