生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 生姜ちゅーぶ 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 保存袋に生姜ちゅーぶ、めんつゆ、お酒をいれ混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を加え揉みこむ
  3. 3 熱したフライパンで焼く

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1360013593
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る