ダイエットにも♪ サラダで食べるガパオ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レタス、水菜は洗ってから食べやすい大きさに
ざく切りに。
水気をきり、器に敷き詰める。
※サラダは好きな野菜を使ってください♪
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- 2
- 卵は、熱湯に入れて5分ほど茹でて 半熟卵にする。
殻をとり、置いておく。
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- 3
- 玉ねぎ、人参はみじん切りに。
大豆は茹でたものを使用。水分があればきっておく。
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- 4
- ごま油で生姜を炒め、
玉ねぎ、人参を炒める。
しんなりしたら、豚ミンチを加えて炒める。
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- 5
- 大豆を入れる。
ナンプラー、オイスターソースを加えてひと混ぜしたら、
汁気がなくなるまで 数分煮詰める。
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- 6
- ④の汁気がなくなったら、コショウをふる。
①の野菜の上に乗せる。
半熟卵を上に添える。
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