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ダイエットにも♪ サラダで食べるガパオ レシピ・作り方

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1つ☆
ご飯の代わりに、サラダをモリモリ♪
大豆入りでボリュームアップ

材料(2人分)

豚ミンチ
250g
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/2本
大豆(茹で。サラダ用など)
大3杯分ほど
ごま油
少量
生姜すりおろし
小1
●ナンプラー
大1
●オイスターソース
●コショウ
少々
レタス(種類は何でも)
葉2~3枚
水菜
1/4袋
2個
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作り方

  1. 1
    レタス、水菜は洗ってから食べやすい大きさに
    ざく切りに。

    水気をきり、器に敷き詰める。


    ※サラダは好きな野菜を使ってください♪
  2. 2
    卵は、熱湯に入れて5分ほど茹でて 半熟卵にする。

    殻をとり、置いておく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参はみじん切りに。

    大豆は茹でたものを使用。水分があればきっておく。
  4. 4
    ごま油で生姜を炒め、
    玉ねぎ、人参を炒める。

    しんなりしたら、豚ミンチを加えて炒める。
  5. 5
    大豆を入れる。
    ナンプラー、オイスターソースを加えてひと混ぜしたら、
    汁気がなくなるまで 数分煮詰める。
  6. 6
    ④の汁気がなくなったら、コショウをふる。


    ①の野菜の上に乗せる。

    半熟卵を上に添える。

きっかけ

野菜をしっかり食べたくて

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理アジアンサラダナンプラーを使ったサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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