食物繊維たっぷり☆赤ミズとハムの卵とじ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆赤ミズとハムの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
食物繊維たっぷりの赤ミズで卵とじを作ってみました。

材料(1人分)

  • 赤ミズ 100g
  • ハム 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 ハムは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ハムを炒めます。
  4. 4 赤ミズを入れて炒めます。
  5. 5 卵を溶いておきます。
  6. 6 溶いた卵を加えます。
  7. 7 塩コショウをして混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりの赤ミズで卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで簡単に作れますよ。

  • レシピID:1360013573
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
卵とじその他のハム
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赤ミズ ハム サラダ油
料理名
赤ミズとハムの卵とじ
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