味付けはマヨネーズのみ 鮭とほうれん草のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はペーパーで包み、水分をとっておく。
ほうれん草はざく切りに。
(たっぷり食べたいときや、灰汁が気になるときは、茹でてから使ってください) -
2
ホイルの上に鮭を乗せ、マヨネーズを鮭にかける。
その上にほうれん草を乗せ、再びマヨネーズをかける。
ホイルを包んでしっかり口を閉じる。 -
3
トースター最大温度(我が家は250度)で、15分加熱したら完成。
食べるときに、粗びきコショウをふっても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズをピュ~とかけるだけ。トースターで焼くから洗い物なし。