味付けはマヨネーズのみ 鮭とほうれん草のホイル焼き レシピ・作り方

味付けはマヨネーズのみ 鮭とほうれん草のホイル焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
超簡単♪
マヨネーズをピュ~とかけるだけ。トースターで焼くから洗い物なし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はペーパーで包み、水分をとっておく。

    ほうれん草はざく切りに。
    (たっぷり食べたいときや、灰汁が気になるときは、茹でてから使ってください)
  2. 2 ホイルの上に鮭を乗せ、マヨネーズを鮭にかける。

    その上にほうれん草を乗せ、再びマヨネーズをかける。

    ホイルを包んでしっかり口を閉じる。
  3. 3 トースター最大温度(我が家は250度)で、15分加熱したら完成。

    食べるときに、粗びきコショウをふっても美味しいです♪

きっかけ

時間がないときに

  • レシピID:1360013541
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理簡単夕食
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る