ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めいそうまま
めいそうまま
ラーメンの具で使うと、彩良く豪華になります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    ・小松菜…約5cmのざく切り
    ・人参…千切り
    ・玉ねぎ…薄切り
    ・ニンニク…薄切り
  2. 2 フライパンに1のニンニク、ごま油を入れて強火で香りがでるまで炒める。
  3. 3 2に1の小松菜の茎、にんじん、玉ねぎを加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープとお酒を加えて軽く混ぜた後、小松菜の葉の部分を加えて、綺麗な緑色になるまで炒める。
  5. 5 4を器に盛って、最後にゴマを振りかければ完成!
  6. 6 ラーメンの具用に、塩気は抑えてあります。
    お好みで塩コショウを足してください^^

きっかけ

ラーメンの時も野菜をたっぷりとりたいので。

  • レシピID:1360013502
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2021/01/11 14:28
    ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め
    小松菜ともやしだけですが、おいしかったです!アレンジしやすいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る