ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る
・小松菜…約5cmのざく切り
・人参…千切り
・玉ねぎ…薄切り
・ニンニク…薄切り - 2 フライパンに1のニンニク、ごま油を入れて強火で香りがでるまで炒める。
- 3 2に1の小松菜の茎、にんじん、玉ねぎを加えて、火が通るまで炒める。
- 4 鶏ガラスープとお酒を加えて軽く混ぜた後、小松菜の葉の部分を加えて、綺麗な緑色になるまで炒める。
- 5 4を器に盛って、最後にゴマを振りかければ完成!
-
6
ラーメンの具用に、塩気は抑えてあります。
お好みで塩コショウを足してください^^
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2021/01/11 14:28小松菜ともやしだけですが、おいしかったです!アレンジしやすいですね。