エビ入り 簡単ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形切りにして、横半分に。
人参は輪切りに。
キャベツはざく切りに。
ナスは輪切りに。
トマトは小さめの乱切りに。 -
2
オリーブオイルに、ニンニクを加えて弱火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、
上に、むきエビ、キャベツ、ナス、トマトの順に重ねるように入れる。
ハーブソルトをふり、蓋をして蒸し煮にする。 -
4
10分ほど煮ると具材がしんなりするので、
お玉などで、上下を返す。
粗びきコショウをふる。
野菜から出たスープを全体に絡めるように軽く混ぜる。 - 5 器によそい、粉チーズをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません