エビ入り 簡単ラタトゥユ レシピ・作り方

エビ入り 簡単ラタトゥユ
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
むきエビ使用。野菜の甘味が美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りにして、横半分に。

    人参は輪切りに。

    キャベツはざく切りに。

    ナスは輪切りに。

    トマトは小さめの乱切りに。
  2. 2 オリーブオイルに、ニンニクを加えて弱火で炒める。

    香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、
    上に、むきエビ、キャベツ、ナス、トマトの順に重ねるように入れる。

    ハーブソルトをふり、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 10分ほど煮ると具材がしんなりするので、
    お玉などで、上下を返す。

    粗びきコショウをふる。

    野菜から出たスープを全体に絡めるように軽く混ぜる。
  5. 5 器によそい、粉チーズをふる。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて

  • レシピID:1360013462
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般むきえび玉ねぎ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る