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小松菜とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

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nori-noko
コチュジャンの旨味で手軽にピリ辛な副菜が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
200g
ツナ
1缶
ごま油
小1
コチュジャン(韓国産)
小1
醤油
小1
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    韓国産コチュジャンを使用しました。
  2. 2
    小松菜を長さ3cmに切る。
    フライパンにごま油とツナ(汁ごと)と小松菜の茎の部分を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    残りの小松菜とコチュジャンと醤油と砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

コチュジャンを使って夕食の副菜を作りました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の韓国料理ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 13:39
こんにちは(*^^*) コチュジャンの甘辛味がぴったりですね! お弁当にも入れて美味しくいただきました♩
愛犬777
こんばんは♪ コチュジャンは旨味もたっぷりで美味しいですよね。大好きな調味料のひとつです。 素敵に作ってもらえて感謝です(o^-^o)

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