みんな大好き☆ウインナーとブロッコリのナポリタン レシピ・作り方

みんな大好き☆ウインナーとブロッコリのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ナポリタンはパスタの定番ですね。ウインナーを沢山入れて作ってみました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 喫茶店の銀皿ナポリタンソースです。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ウインナーは斜め半分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて炒めます。ウインナーに火が通ったら一旦火を止めて下さい。
  7. 7 ブロッコリーは株から切り離してザルに入れさっと洗います。
    ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
  8. 8 パスタは指定時間茹でます。
  9. 9 茹で上がったらフライパンに入れて中火にします。
  10. 10 パスタソースを加えて炒めます。ソースが混ざったら火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けてブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

懐かしい味のナポリタンが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味は濃いめにしました。

  • レシピID:1360013433
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタその他のパスタその他のイタリア料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る