旨けりゃOK☆舞茸とかぼちゃとソーセージの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
好きな素材を天ぷらにしていただきました。
基本、天ぷらは何を揚げても美味しいと思っています(^_^)/

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
舞茸
1パック
魚肉ソーセージ
1本
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1〜2センチ幅に切ります。
  2. 2
    舞茸は適宜手で割いておきます。
  3. 3
    ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4
    器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずはかぼちゃに衣をつけます。
  5. 5
    180度の揚げ油で揚げます。
  6. 6
    ソーセージにも衣をつけます。
  7. 7
    ソーセージは短時間で揚がります。
  8. 8
    舞茸にも衣をつけます。
  9. 9
    舞茸も短時間で揚がります。
  10. 10
    揚がったら網にとります。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

天ぷらは油温と衣の温度の温度差が大事です。氷を入れて冷やす事でサクサクの天ぷらになりますよ。

きっかけ

大好きな野菜を中心に天ぷらを揚げてみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷらまいたけソーセージ・ウインナー
関連キーワード
天ぷら かぼちゃ 舞茸 ソーセージ
料理名
かぼちゃと舞茸とソーセージの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする