せせりと ピーマン ちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せせりに、塩コショウをふっておく。
(せせりが大きい場合は、半分に切っておく。)
ピーマン、ちくわは斜め切りに。 -
2
フライパンにせせりを並べて火にかける。
(せせりから油が出てきます。) -
3
片面が焼けたら裏返して、ピーマン、ちくわを加える。
全面がしんなり火が通ったら、オイスターソースで味をつける。
きっかけ
せせりが食べたくて
おいしくなるコツ
せせりの油がたくさん出るので、オイスターソースを入れる前に、ペーパーで余分な油を吸うと良いです。
- レシピID:1360013313
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません