らっきょタルタルソースで☆美味しい白身魚フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で卵を作っておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りににして、容器に入れラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 らっきょうもみじん切りににします。
- 4 玉ねぎとらっきょうを混ぜ合わせます。
- 5 冷凍の白身魚フライです。
- 6 180度の油で4分ほど揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 器にフライを盛り付けます。
- 9 茹で卵をみじん切りにして細かくしておきます。
- 10 茹で卵に玉ねぎとらっきょうを加えます。
- 11 マヨネーズ、酢、塩コショウを加えます。
- 12 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 13 白身魚フライにタルタルソースを添えて完成です。
- 14 たっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
白身魚フライの定番ソースです。
おいしくなるコツ
ピクルスって高いし売ってないことが多いですね。でもらっきょうはまず間違いなく売ってるし安い。是非お試しください。
- レシピID:1360013251
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 白身魚フライタルタルソース
レポートを送る
2 件