らっきょタルタルソースで☆激旨サクサク白身魚フライ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作っておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切りににして、容器に入れラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
-
3
らっきょうもみじん切りににします。
-
4
玉ねぎとらっきょうを混ぜ合わせます。
-
5
冷凍の白身魚フライです。
-
6
180度の油で4分ほど揚げます。
-
7
揚がったら網に取ります。
-
8
器にフライを盛り付けます。
-
9
茹で卵をみじん切りにして細かくしておきます。
-
10
茹で卵に玉ねぎとらっきょうを加えます。
-
11
マヨネーズ、酢、塩コショウを加えます。
-
12
スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
13
白身魚フライにタルタルソースを添えて完成です。
-
14
たっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
白身魚フライの定番ソースです。
おいしくなるコツ
ピクルスって高いし売ってないことが多いですね。でもらっきょうはまず間違いなく売ってるし安い。是非お試しください。
- レシピID:1360013251
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 白身魚フライタルタルソース

レポートを送る
2 件