ホクホクじゃがいもの鶏あんがけ レシピ・作り方
![ホクホクじゃがいもの鶏あんがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a51e3887a0f81272db62b7ce52a9efdfe182b0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。
水に5分くらいさらして灰汁をとる。
水をきっておく。 -
2
油で鶏ミンチを炒め、ほぐしておく。
じゃがいもも加えて軽く炒める。 -
3
具材の7割くらいの高さまで、分量外の水を加える。
●調味料も加える。 -
4
落し蓋をして、沸騰させてから弱火で13分ほど煮る。
(じゃがいもが柔らかくなるまで) -
5
◎で水溶き片栗粉を作り、火を止めた鍋の中に
ゆっくりかき混ぜながら加える。
再び火にかけて、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません