ホクホクじゃがいもの鶏あんがけ レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもの鶏あんがけ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
鶏のダシがじゃがいもに染み込んでいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。

    水に5分くらいさらして灰汁をとる。

    水をきっておく。
  2. 2 油で鶏ミンチを炒め、ほぐしておく。

    じゃがいもも加えて軽く炒める。
  3. 3 具材の7割くらいの高さまで、分量外の水を加える。

    ●調味料も加える。
  4. 4 落し蓋をして、沸騰させてから弱火で13分ほど煮る。
    (じゃがいもが柔らかくなるまで)
  5. 5 ◎で水溶き片栗粉を作り、火を止めた鍋の中に
    ゆっくりかき混ぜながら加える。

    再び火にかけて、とろみをつける。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので

  • レシピID:1360013227
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る