豚こまとレンコンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
レンコンの食感も良く、もりもり食べられます

材料(2人分)

レンコン
10cm分
豚こま肉
100g
キノコ(エリンギや舞茸など)
少量
少量
生姜すりおろし
小1
●だしの素顆粒
小1/2
●オイスターソース
小2
●醤油
小1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、半月切りに。

    水にさらしてアクを取っておく。

    キノコは、小分けに割いておく。
  2. 2
    油で生姜すりおろしを炒め、香りがたってきたら
    豚こま肉、レンコンを入れる。

    レンコンが透明になってくるまで炒める。
  3. 3
    ②がだいぶ炒まったら、キノコを加えて
    ●調味料を加える。

    全体に味が回るように炒める。

きっかけ

レンコンを使いきりたくて

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする