春菊のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- だし醤油 小1
- すりごま 少々
作り方
-
1
春菊は洗ってざく切りに。
茎が太ければ縦半分に切る。
熱湯でサッと茹でる。 -
2
ザルにあげて、水をかけてあら熱をとる。
手で絞る。 - 3 だし醤油、すりごまで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)