春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
鍋以外にも活躍♪

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • だし醤油 小1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 春菊は洗ってざく切りに。
    茎が太ければ縦半分に切る。

    熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 ザルにあげて、水をかけてあら熱をとる。

    手で絞る。
  3. 3 だし醤油、すりごまで和える。

きっかけ

春菊が安かったので

  • レシピID:1360013169
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る