もやし卵炒め レシピ・作り方

もやし卵炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
リーズナブルメニュー

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 二個
  • ベーコン 一枚
  • 少量
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげておく。

    卵は溶いて、塩コショウを混ぜる。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 油でベーコンを炒め、焼き目がついてきたら
    もやしを投入。

    油を馴染ませる。
  3. 3 ウスターソースで味をつける。

    全体を平らに広げる。
  4. 4 溶き卵を全体に流し入れる。

    卵がだいぶ固まってきたら大きくかき混ぜ、
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

簡単にもう一品

  • レシピID:1360013167
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る