きゅうりワカメの ごま和え レシピ・作り方

きゅうりワカメの ごま和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
小鉢料理に

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 大1杯分
  • ●レモン汁 小1.5
  • ●だし醤油 小1
  • ●砂糖 小0.5
  • すりごま 小0.5

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、両面に横向きで浅く切り込みを入れていく。

    1cm幅で輪切りにする。

    塩でもむ。
  2. 2 ①を5分ほど置き、水分を出す。

    乾燥ワカメを水で戻しておく。
  3. 3 きゅうりとワカメを水でサッと流し、
    手で絞る。
  4. 4 ●調味料で味をつけ、すりごまを和える。

きっかけ

きゅうりが安かったので

  • レシピID:1360013162
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る