きゅうりワカメの ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- 乾燥ワカメ 大1杯分
- ●レモン汁 小1.5
- ●だし醤油 小1
- ●砂糖 小0.5
- すりごま 小0.5
作り方
-
1
きゅうりはヘタを落とし、両面に横向きで浅く切り込みを入れていく。
1cm幅で輪切りにする。
塩でもむ。 -
2
①を5分ほど置き、水分を出す。
乾燥ワカメを水で戻しておく。 -
3
きゅうりとワカメを水でサッと流し、
手で絞る。 - 4 ●調味料で味をつけ、すりごまを和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません