我が家の✲切り干し大根の煮物 【作りおき】 レシピ・作り方
![我が家の✲切り干し大根の煮物 【作りおき】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9029dc30803a99dd05b60a076ab31ea474a3b95b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水で10分程おき戻す。
- 2 ①のかさが4~5倍ほどになればOK。しっかり水気を切り、食べやすいように数箇所切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根をさっと炒めて油に馴染ませる。
続けてしいたけと人参を入れて炒める。 - 4 1分程炒めたら、だしと砂糖を入れて中火で5分程煮る。→醤油を入れて10分程煮る。汁気がほぼなくなればOK(^^)
きっかけ
母の味です♪子供たちにも食べさせたくて(=^・^=)
おいしくなるコツ
味が入りやすいので、醤油は後から入れています。
- レシピID:1360013150
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません