我が家の✲切り干し大根の煮物 【作りおき】 レシピ・作り方

我が家の✲切り干し大根の煮物   【作りおき】
  • 約30分
  • 300円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
我が家には常に常備されています(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で10分程おき戻す。
  2. 2 ①のかさが4~5倍ほどになればOK。しっかり水気を切り、食べやすいように数箇所切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根をさっと炒めて油に馴染ませる。
    続けてしいたけと人参を入れて炒める。
  4. 4 1分程炒めたら、だしと砂糖を入れて中火で5分程煮る。→醤油を入れて10分程煮る。汁気がほぼなくなればOK(^^)

きっかけ

母の味です♪子供たちにも食べさせたくて(=^・^=)

おいしくなるコツ

味が入りやすいので、醤油は後から入れています。

  • レシピID:1360013150
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る