かぼちゃ玉ねぎにんじんポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃ玉ねぎにんじんポタージュ
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗い、種をとる
  2. 2 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切る
  3. 3 シリコンスチーマーにいれ500ワットで5分加熱
  4. 4 柔らかくなったら牛乳と野菜をミキサーにかける
  5. 5 滑らかになったら鍋にうつし沸騰させる
  6. 6 コンソメキューブと塩コショウをいれ味を整える

きっかけ

かぼちゃが安かったので

  • レシピID:1360013148
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る