簡単おつまみ☆鯖缶やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶 1缶
- 絹豆腐 1/2丁
- 長ネギ 10センチ
- イタリアンハーブミックスソルト パッパ
作り方
- 1 絹豆腐半丁をどんぶりなどに入れます。
- 2 鯖缶も汁ごと入れます。
- 3 スプーンなどでざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 長ネギをみじん切りにしてください。
- 6 長ネギをトッピングします。
- 7 イタリアンハーブミックスソルトをふりかけて完成です。
きっかけ
美味しい鯖缶のおつまみが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖缶は結構しょっぱいのでカケすぎに注意しましょう。
- レシピID:1360013135
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- 鯖缶 冷奴 長ネギ イタリアンハーブミックス
- 料理名
- 鯖缶やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません