簡単おつまみ☆鯖缶やっこ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆鯖缶やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単にできてとても美味しいおつまみですよ(^_^)/

材料(1人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 10センチ
  • イタリアンハーブミックスソルト パッパ

作り方

  1. 1 絹豆腐半丁をどんぶりなどに入れます。
  2. 2 鯖缶も汁ごと入れます。
  3. 3 スプーンなどでざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 長ネギをみじん切りにしてください。
  6. 6 長ネギをトッピングします。
  7. 7 イタリアンハーブミックスソルトをふりかけて完成です。

きっかけ

美味しい鯖缶のおつまみが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖缶は結構しょっぱいのでカケすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360013135
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶絹ごし豆腐
関連キーワード
鯖缶 冷奴 長ネギ イタリアンハーブミックス
料理名
鯖缶やっこ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る