アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま☆鱈のバターオリーブオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鱈の切り身の特売でした。1人二切れずつです。美味しかった\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鱈切り身
6切れ
小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1と1/2
塩コショウ
パッパ
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈切り身は水分が多いのでキッチンペーパーなどで水を吸わせます。
  2. 2
    ボールに入れて小麦粉を加えます。
  3. 3
    全体にまぶして余分ははたいて落としましょう。
  4. 4
    小松菜は水洗いします。
  5. 5
    ざるに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  6. 6
    粗熱が取れたら水気を切ります。5センチぐらいに切って起きましょう。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  8. 8
    鱈切り身を皮目を下にして並べます。
  9. 9
    バターを落としてから蓋をして蒸焼にします。
  10. 10
    塩コショウを振ります。
  11. 11
    皮目に軽く焦げ目がついたら裏返して、5分程蓋をして蒸焼にします。裏面も同様に焦げ目がついたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて小松菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は魚の塩気で十分いただけましたよ。

きっかけ

鱈の切り身の特売だったので沢山買ってきてバターソテーにしてみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理小松菜
関連キーワード
バター 小松菜
料理名
鱈の塩バターソテー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/31 22:58
バターの風味がいいですね~! 美味しかったです(^-^)
はじゃじゃ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2017/11/16 13:50
簡単で美味しかったです(^^)
にゃんこ103号
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする