大根と白菜とキクラゲの☆納豆タレ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近流行りの(笑)納豆タレを使って野菜の炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

大根
10センチぐらい
乾燥キクラゲ
8個ぐらい
白菜
葉2〜3枚
納豆タレ
5袋ぐらい
ごま油
大さじ1/2
七味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    納豆のタレです。
  2. 2
    使いやすいように器にあけておきましょう。
  3. 3
    乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
  4. 4
    キクラゲを食べやすい大きさ切ります。
  5. 5
    大根は拍子木切りにします。
  6. 6
    白菜は1〜2センチ幅に切ります。
  7. 7
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  8. 8
    大根を炒めます。
  9. 9
    大根に透明感が出てきたらキクラゲを加えて3分ほど炒めます。
  10. 10
    白菜を加えて炒めます。
  11. 11
    白菜がしんなりしたら納豆のタレを加えます。
  12. 12
    七味唐辛子を加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

以外にしょっぱいので入れすぎ注意。

きっかけ

最近流行りの(笑)納豆タレを使って野菜の炒め煮を作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜大根大根の煮物
関連キーワード
大根 白菜 キクラゲ 納豆
料理名
大根と白菜とキクラゲの煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする