大根と白菜とキクラゲの☆納豆タレ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチぐらい
- 乾燥キクラゲ
- 8個ぐらい
- 白菜
- 葉2〜3枚
- 納豆タレ
- 5袋ぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- パッパ
作り方
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- 1
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- 納豆のタレです。
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- 2
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- 使いやすいように器にあけておきましょう。
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- 3
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- 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
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- 4
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- キクラゲを食べやすい大きさ切ります。
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- 5
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- 大根は拍子木切りにします。
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- 6
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- 白菜は1〜2センチ幅に切ります。
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- 7
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- 鍋にごま油をひき火にかけます。
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- 8
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- 大根を炒めます。
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- 9
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- 大根に透明感が出てきたらキクラゲを加えて3分ほど炒めます。
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- 10
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- 白菜を加えて炒めます。
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- 11
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- 白菜がしんなりしたら納豆のタレを加えます。
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- 12
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- 七味唐辛子を加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
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- 13
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
以外にしょっぱいので入れすぎ注意。
きっかけ
最近流行りの(笑)納豆タレを使って野菜の炒め煮を作ってみました。
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